होमपरियोजनाएंपार्कलैंड्स कॉलेज के नए 'नवाचार केंद्र' का अवलोकन 

पार्कलैंड्स कॉलेज के नए 'नवाचार केंद्र' का अवलोकन 

पार्कलैंड्स कॉलेज, केप टाउन, दक्षिण अफ्रीका में एक ऐप्पल विशिष्ट स्कूल में एक नया 'इनोवेशन सेंटर' है जो तकनीकी प्रगति के कारण सीखने के नए तरीकों, जानकारी तक पहुंचने और प्रसारित करने के नए तरीकों के साथ-साथ सहयोगी या मिश्रित सीखने की दिशा में एक शैक्षणिक बदलाव को गले लगाता है। .

यह भी पढ़ें: ऑक्सफोर्ड पार्क, दक्षिण अफ्रीका में IKUSASA कार्यालय ब्लॉक विकास

पार्कलैंड्स कॉलेज ने विकास भागीदार मिलनर्टन एस्टेट्स के साथ बहु-विषयक डिजाइन स्टूडियो शुरू किया dhk आर्किटेक्ट्स फर्म के साउंडट्रैक रिकॉर्ड के आधार पर परियोजना से निपटने के लिए और आगे की सोच वाले शिक्षा स्थानों के भविष्य में पारस्परिक हित। संक्षेप में अपने मौजूदा परिसर में पर्याप्त वृद्धि करना था, जो पूरी तरह से रिक्त स्थान के लिए समर्पित था जो इन प्रगतिशील शिक्षण तकनीकों और दर्शन को सुविधाजनक बनाता है।

 समस्या-समाधान रिक्त स्थान के लिए एक प्रगतिशील दृष्टिकोण

एक प्रमुख फोकस क्षेत्र में समूह कार्य और कक्षाओं को सुविधाजनक बनाने के लिए रिक्त स्थान बनाना शामिल है जो विषयों (जैसे विज्ञान, प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग और गणित) और कला-आधारित विषयों को रचनात्मक समस्या-समाधान गतिविधियों में जोड़ते हैं। इसके अतिरिक्त, रोबोटिक्स के उभरते हुए क्षेत्र में एक स्थानीय नेता के रूप में, एक अन्य फोकस क्षेत्र सॉफ्ट उद्यमशीलता- और व्यावसायिक-आधारित कौशल प्रशिक्षण की सुविधा के लिए कार्यशाला-शैली सीखने के स्थान बनाने पर था। इसके अलावा, केंद्र के लोकाचार के लिए इंटरकनेक्टिविटी, पारदर्शिता और आंदोलन के विषय महत्वपूर्ण थे।

यह विचार करते हुए कि किस प्रकार के 'स्थानिक उपकरण' सीखने के ऐसे नए तरीकों की सुविधा प्रदान कर सकते हैं और वे पारंपरिक वातावरण से कैसे विचलित हो सकते हैं, dhk ने कॉलेज और पेशेवर टीम के साथ कार्यशालाओं की एक श्रृंखला आयोजित की, जिसमें कई प्रकार के कॉन्फ़िगरेशन का परीक्षण किया गया जो उत्तेजक की आवश्यकता को संतुलित करता है और शारीरिक रूप से जुड़े हुए स्थान जिनमें शांत फ़ोकस के क्षणों की आवश्यकता होती है, या सावधानीपूर्वक ध्वनिक नियंत्रण; रिक्त स्थान जो जुड़ाव की भावना के साथ नियंत्रण की भावना को संतुलित करते हैं। समाधान अंततः अलग-अलग आकारों के अंतःस्थापित रिक्त स्थान के समूहों में पाया गया था, जो अक्सर परिसंचरण रिक्त स्थान से जुड़े या जुड़े होते हैं, जिनके पास मनोरंजक क्षेत्र या सीखने के माहौल के विस्तार बनने का अवसर होता है।

सहानुभूतिपूर्ण विस्तार के साथ प्रवाह को सुगम बनाना

संकल्पनात्मक रूप से, इमारत को आंगनों द्वारा अलग किए गए दो ठोस रेक्टिलिनर पंखों के रूप में देखा गया था; दक्षिणी विंग कॉलेज के चतुष्कोण पर प्रतिक्रिया करता है और धीरे-धीरे झुकने वाला उत्तरी विंग खेल के मैदानों को एक विशिष्ट, हड़ताली पृष्ठभूमि प्रदान करता है। दो पंख एक साथ विभाजित होते हैं और एक बड़े, स्टील-और-ग्लास डबल-वॉल्यूम मनोरंजक एट्रियम द्वारा एक साथ बंधे होते हैं, जिसे उपयुक्त रूप से 'ग्रैंड सेंट्रल' नाम दिया जाता है, जो इमारत के केंद्रक का निर्माण करता है। एट्रियम न केवल एक केंद्रीय आंदोलन केंद्र के रूप में कार्य करता है, बल्कि इसका उपयोग अनौपचारिक सभाओं, अचानक प्रदर्शन, स्व-अध्ययन और इमर्सिव डिजिटल अनुभवों जैसी गतिविधियों के लिए भी किया जाता है।

कुल मिलाकर, वास्तुशिल्प डिजाइन समकालीन और सुरुचिपूर्ण ढंग से सरल है। यह परिसर की इमारतों की मौजूदा शैली से अलग प्रस्थान करता है, फिर भी समग्र, ऑर्थोगोनल योजना के प्रति सहानुभूति रखता है। अच्छे पर्यावरण डिजाइन के मूल सिद्धांतों का पालन करते हुए विशेष रूप से आंतरिक पर्यावरणीय आराम का पालन करते हुए इमारत के रूप को स्थानिक संबंधों को अनुकूलित करके दृढ़ता से प्रेरित किया गया था।

भलाई के लिए भवन

अनुसंधान से पता चला है कि प्राकृतिक दिन के उजाले, ताजी हवा, अच्छी ध्वनिकी और अच्छे थर्मल आराम के बिना, सार्थक रूप से संलग्न होने की क्षमता और गहन सीखने के अवसर से समझौता किया जाता है (हम सड़क पर कनेक्शन को समान रूप से महत्वपूर्ण मानते हैं!)

इसलिए, प्राथमिक सीखने के स्थानों के लिए ईंट और कंक्रीट का उपयोग, जो उत्तर और दक्षिण की ओर है, मुख्य रूप से तापमान में उतार-चढ़ाव को स्थिर करने के लिए थर्मल द्रव्यमान की आवश्यकता से प्रेरित थे। बड़ी खिड़कियों, गहरे खुलासे और हल्की अलमारियों का उपयोग करके एक अनियमित पैटर्न बनाकर उत्तरी अग्रभाग को एक चंचल, मॉड्यूलर अभिव्यक्ति दी गई थी। केंद्रीय आलिंद, मुख्य रूप से एक आंदोलन और मनोरंजक स्थान होने के कारण, स्टील और कांच के उपयोग से अलग बनाया गया था, जो एक बीस्पोक एल्यूमीनियम सनस्क्रीन से ढका हुआ था।

इमारत अपने आप 'साँस' भी लेती है; सभी बड़े कमरे C0² सेंसर और स्वचालित विंडो ओपनिंग सिस्टम से सुसज्जित हैं जो हवा की गुणवत्ता को मापते हैं और इसे अनुकूलित करने और एयर-कंडीशनिंग की आवश्यकता को समाप्त करने के लिए स्वचालित रूप से खिड़कियां खोलते हैं। इसके अलावा, ध्वनिक प्रदर्शन को महत्वपूर्ण प्राथमिकता दी गई थी और विशेष रूप से डिजाइन की गई प्रणाली, प्रकाश व्यवस्था के साथ एकीकृत, सीखने की जगहों की सफलता के लिए महत्वपूर्ण है।

पार्कलैंड्स कॉलेज में लचीले स्थान व्यक्तिगत और समूह जुड़ाव को बढ़ावा देते हैं

सामूहिक रूप से, इमारत के दक्षिणी और पूर्वी पंखों का निर्माण तीन बड़े सहयोग कक्ष हैं, जिनमें से प्रत्येक में छोटे-छोटे ब्रेक-दूर पॉड्स की एक श्रृंखला है जो उनके किनारों के साथ क्लस्टर किए गए हैं। समायोज्य और बहुमुखी, कमरे 150 शिक्षार्थियों को समायोजित करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं, लेकिन 30 से 40 शिक्षार्थियों के लिए दो से तीन छोटे सीखने के स्थान बनने के लिए स्लाइडिंग स्क्रीन के माध्यम से भी अनुकूलित किया जा सकता है।

कई छोटे ब्रेकअवे 'पॉड्स' की एक श्रृंखला बड़े सहयोग कक्षों को खिलाती है और शिक्षार्थियों को छोटे समूहों या शांत स्व-अध्ययन में संलग्न होने की अनुमति देती है। ये दो आंतरिक आंगनों पर वापस आते हैं जो उन्हें उत्तरी पंख से अलग करते हैं; गैर-विशिष्ट कक्षाओं की एक स्ट्रिंग जानबूझकर वर्ग तैयार की गई है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि कोई आगे या पीछे नहीं है। दो बड़े वर्कशॉप-स्टाइल लर्निंग स्पेस उत्तरी विंग के भूतल पर हैं और इन्हें 'रोबोटिक्स लैब' और 'एक्सपेरियम' (मेकर स्पेस) करार दिया गया है।

इन स्थानों के लिए विचार यह है कि शिक्षार्थियों को डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स, डिज़ाइन, क्राफ्टिंग और भवन का उपयोग करके वास्तविक दुनिया की समस्याओं के समाधान के प्रोटोटाइप के अवसर प्रदान करें। ऊपरी स्तर पर, ब्रेकअवे पॉड्स को निलंबित बक्से के रूप में व्यक्त किया जाता है जो आंगनों के ऊपर मंडराते हैं, केवल कंक्रीट वॉकवे के ऊपर और नीचे से जुड़े होते हैं। अंत में, एक सतत परिसंचरण मार्ग पूरी इमारत के माध्यम से त्रि-आयामी आकृति '8' में घूमता है और सक्रिय रूप से विभिन्न प्रकार के आकस्मिक 'हैंगआउट क्षणों' के साथ सक्रिय रूप से आबादी वाला होता है। परिसंचरण मार्ग को बड़ी संख्या में शिक्षार्थियों के मुक्त आवागमन को सुनिश्चित करने के लिए डिज़ाइन किया गया था, साथ ही साथ भवन के विभिन्न स्थानों के बीच दृश्य कनेक्शन प्रदान किया गया था।

पार्कलैंड्स कॉलेज ने युवाओं के दिमाग का विकास किया, भविष्य का निर्माण किया

पार्कलैंड्स कॉलेज के नए 'इनोवेशन सेंटर' के डिजाइन में निहित अर्थ और नवाचार

पूरे भवन में, कई चंचल विवरण हैं। एक विशिष्ट, छिद्रित एल्यूमीनियम स्क्रीन है जो आलिंद को ढकी हुई रोशनी में स्नान करती है। स्क्रीन पर एम्बेडेड पैटर्न कोडिंग की अवधारणा का एक सूक्ष्म संदर्भ है, जहां विभिन्न आकारों के छेद खुलेपन की भावना पैदा करते हैं, लेकिन प्रकाश धब्बे की ऊर्ध्वाधर धाराएं भी बनाते हैं जो इमारत के लोकाचार को प्रतिबिंबित करने वाले शब्दों को प्रकट करते हैं - 'खोज' और 'नवाचार' '। इसके अतिरिक्त, एट्रियम में डीएनए से प्रेरित पेंडेंट लाइट-फिटिंग शिक्षार्थियों को हमारे भीतर मानव कोड की याद दिलाती है।

महत्वपूर्ण रूप से, लचीलेपन और बहु-कार्यक्षमता में ये बड़ी छलांग न केवल वास्तुकला द्वारा बल्कि नवीन फर्नीचर और चतुर भंडारण के माध्यम से भी संभव हुई है जो मोड शिफ्टिंग में महत्वपूर्ण सहायक भूमिका निभाते हैं। इनमें मोबाइल फर्नीचर आइटम शामिल हैं जिन्हें विभिन्न क्रमपरिवर्तनों में जल्दी से व्यवस्थित किया जा सकता है, चाहे वे हल्केपन या गतिशीलता के कारण पहियों के सौजन्य से हों। यह भंडारण हो सकता है जो विभिन्न प्रकार की विभिन्न गतिविधियों में संलग्न होने के लिए बैठने या नुक्कड़ और पर्चों को आमंत्रित करने के रूप में दोगुना हो जाता है। एक अन्य उदाहरण रंगीन स्मार्ट ध्वनिक पैनल हैं जो स्क्रीन, वाई-फाई पॉइंट और अन्य तकनीकों को घर में रखते हैं। बार काउंटर, पूफ, ओटोमैन, बड़ी सीढ़ियां, और गुफा जैसे नुक्कड़ के माध्यम से चलने, बैठने, खड़े होने और यहां तक ​​​​कि लेटने और सीखने की आवश्यकता को सुविधाजनक बनाया जा रहा है।

जबकि महामारी ने इमारत के उद्घाटन वर्ष पर विराम लगा दिया, नए केंद्र की प्रशंसा की गई जब शिक्षार्थियों ने परिसर में वापसी की। अनुकूलनीय रिक्त स्थान ने शिक्षकों को प्रत्येक पाठ के लिए दो कक्षाओं और दो शिक्षकों की आवश्यकता के बिना सामाजिक दूरी सुनिश्चित करने के लिए अपनी कक्षाओं के फर्श क्षेत्र को बढ़ाने की अनुमति दी। साथ ही, ग्रीन स्क्रीन ब्रेकअवे रूम सहित डिजिटल कनेक्टिविटी ने शिक्षार्थियों को आसानी से जुड़ने और शिक्षकों से दूरी पर रहने की अनुमति दी, लेकिन सामग्री में भी लगे रहे (और शिक्षकों को पाठों को पूर्व-रिकॉर्ड करने की अनुमति दी)। अंत में, सभी शिक्षण रिक्त स्थान और ब्रेकअवे कमरों में उत्कृष्ट ध्वनिकी, प्राकृतिक प्रकाश, और चकाचौंध के बिना क्रॉस वेंटिलेशन है, जिसने सहयोग में रहते हुए प्रौद्योगिकी का उपयोग करने के लिए रिक्त स्थान को आदर्श बना दिया है।

COVID-19, निजी स्कूल और स्कूल की फीस - ISASA

 

यदि आपके पास इस पोस्ट पर कोई टिप्पणी या अधिक जानकारी है तो कृपया नीचे टिप्पणी अनुभाग में हमारे साथ साझा करें

उत्तर छोड़ दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहां दर्ज करें