होमपरियोजनाएंवोडाफोन एस.एस.आई.सी.

वोडाफोन एस.एस.आई.सी.

-वोडाफोन-ssicSA की पहली 6 स्टार ग्रीन स्टार मान्यता प्राप्त इमारत है

वोडाफोन साइट सॉल्यूशन इनोवेशन सेंटर (SSIC) दुनिया भर में वोडाफोन समूह के भीतर नवाचार, निगरानी और प्रयोग विकसित करने का अंतर्राष्ट्रीय केंद्र है। यह वोडाकॉम एसए मिड्रैंड कैंपस में स्थित है और 2012 की पहली तिमाही में पूरा होने के लिए निर्धारित है।

संक्षेप

जीएलएच आर्किटेक्ट्स और एसोसिएट्स द्वारा डिज़ाइन की गई इमारत ने अपनी अभिनव हरी डिजाइन पहल के लिए महत्वपूर्ण प्रशंसा प्राप्त की है। आर्किटेक्ट्स के अनुसार, संक्षिप्त रूप से दक्षिण अफ्रीका के संदर्भ में एक वास्तुशिल्प अभिव्यक्ति के साथ एक इमारत की आवश्यकता थी, जो दूरसंचार क्षेत्र के लिए एक अत्यधिक तकनीकी नवाचार केंद्र के रूप में भवन के कार्य को प्रदर्शित करता था।

6 स्टार ग्रीन स्टार

वोडाफोन SSIC ने दक्षिण अफ्रीका में पहले 6 स्टार ग्रीन स्टार SA मान्यता प्राप्त इमारत होने के नाते नई जमीन को तोड़ दिया है, जिसे साउथ अफ्रीका के ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल द्वारा सम्मानित किया गया है, जो LEED प्लैटिनम के समकक्ष है। SSIC एक स्थायी रहने वाली इमारत है जिसे निर्माण, बिजली, यांत्रिक और गीली सेवाओं के लिए नवीन तकनीकों और डिजाइन के लिए एक कामकाजी प्रदर्शन के रूप में परिकल्पित किया गया है।

परिरूप

डिजाइन में एक संकरी मंजिल की प्लेट है जिसमें एक रेन वाटर तालाब और वेटलैंड के साथ एक केंद्रीय खुला वायु प्रांगण है, और आंतरिक रूप से दिन के उजाले के लिए पूरी तरह से चमकता हुआ बाहरी मुखौटा है। प्रयोग करने योग्य क्षेत्र का 90% से अधिक 250lux का एक दिन का प्रकाश होता है और भवन के 100% भाग में 3 300m² के परिदृश्य वाले स्थान पर बाहरी दृश्य होते हैं। प्रदर्शन ग्लास के उपयोग के माध्यम से, मोटर चालित अंधा, और ग्लास facades पर उदार overhangs, चमक की संभावित असुविधा कम से कम है। ताजी हवा को इमारत के नीचे गैबियन रॉक स्टोर में ठंडा किया जाता है, इससे पहले कि इसे परिधि तल स्तर के वेंट के माध्यम से कार्यालय अंतरिक्ष में छोड़ा जाता है, और प्रभावी वायु परिवर्तन के लिए आंगन में उच्च स्तर पर निकाला जाता है।

एक सौर अवशोषण चिलर एक सक्रिय रूप से सक्रिय स्लैब के माध्यम से पंप किए गए पानी के माध्यम से उज्ज्वल शीतलन या वार्मिंग प्रदान करता है। चिलर कार्यालय की जगह को ठंडी हवा भी प्रदान करता है, इसलिए पानी आधारित गर्मी अस्वीकृति प्रणालियों का उपयोग नहीं किया जाता है। भवन के पूर्वी और पश्चिमी धुरी के साथ चौड़े पेर्गोलस के निर्माण ने 292 फोटोवोल्टिक पैनलों की स्थापना के लिए छत के क्षेत्र में वृद्धि की जिससे इमारत को बिजली देने के लिए 230kWh सौर ऊर्जा प्रदान की गई।

x
दुनिया के शीर्ष 10 सबसे बड़े हवाई अड्डे

यह एसएसआईसी की जरूरतों की दोगुनी आवश्यकता है, और शेष राशि को वोडाकॉम परिसर में वापस खिलाया जाता है, जिससे शून्य-रेटेड ऊर्जा भवन का निर्माण होता है। मोशन लाइट डिटेक्शन सेंसरों के साथ ऊर्जा के उपयोग को कम करने के साथ, एलईडी ल्यूमिनेयरों का उपयोग किया जाता है। कुशल पानी के फिक्स्चर और फिटिंग पानी की खपत में महत्वपूर्ण बचत की अनुमति देते हैं। बेसिन और सिंक के ग्रे पानी का निर्माण आर्द्रभूमि के माध्यम से किया जाता है और फिर सिंचाई और शौचालय के फ्लशिंग के लिए पुन: उपयोग किया जाता है। छत से काटा गया वर्षा का पानी, आंगन में तालाब में और इमारत के नीचे की टंकियों में संग्रहित किया जाता है, जहाँ से इसका उपयोग सिंचाई और शौचालय के फ्लशिंग के लिए किया जाता है।

भवन की नवीन प्रकृति को दर्शाने के लिए संरचना तैयार की गई है। साइट से खुदाई की गई सामग्री को फिर से पृथ्वी की नींव और नींव, और परिदृश्य को आकार देने में उपयोग किया जाता है। खुदाई की गई पृथ्वी को संरचनात्मक नींव बनाने के लिए कॉम्पैक्ट किया गया है, और पूर्व-मंजिल के स्लैब के लिए सहायक संरचना के रूप में पूर्व-ताजी हवा डबल करने के लिए उपयोग की जाने वाली गेबियन दीवारें, जिन्हें सील किया गया है और अतिरिक्त मंजिल कवर की आवश्यकता नहीं है। संरचनात्मक स्तंभ स्टील और नीलगिरी के गमलों का एक संयोजन हैं और छत की संरचना एक उजागर लकड़ी बीम प्रणाली है। Facades और संरचनात्मक तत्व सभी disassembly के लिए डिज़ाइन किए गए हैं। संरचना ने कंक्रीट के उपयोग को 20% से कम कर दिया है, और कंक्रीट का उपयोग 60% से सीमेंट प्रतिस्थापन सामग्री से अधिक है। उपयोग किए जाने वाले सभी स्टील के 90% में 60% की औसत पोस्ट-उपभोक्ता पुनर्नवीनीकरण सामग्री होती है, और सभी लकड़ी के अनुप्रयोगों का 90% एफएससी मान्यता प्राप्त स्रोतों से प्राप्त होता है।

भूनिर्माण

सौंदर्य सिद्धांत भौतिक भवन और आसपास के परिदृश्य के बीच एक सामंजस्यपूर्ण और सहज एकीकरण बनाना था।

परिदृश्य को जेरोफाइटिक, स्वदेशी और पानी के भीतर रोपण के साथ डिजाइन किया गया है। मूल पार्किंग क्षेत्र से सभी कर्ब और बॉल्डर्स को पुन: उपयोग किया जाता है, क्योंकि मोलेडिंग पथ के साथ बैठने में परिवर्तित बॉल्डर्स का उपयोग किया जाता है। निर्माण के दौरान डंप साइटों पर पहुंचाए गए कचरे को कम करने के लिए एक रीसाइक्लिंग और अपशिष्ट प्रबंधन प्रणाली लागू की गई थी, और इमारत के संचालन के लिए एक समान प्रणाली लागू है।

वोडाफोन साइट सॉल्यूशन इनोवेशन सेंटर और उसके लैंडस्केप गार्डन ने निश्चित रूप से दक्षिण अफ्रीका और वास्तव में पूरे अफ्रीका में ग्रीन बिल्डिंग के लिए बार उठाया है।

परियोजना टीम

GLH वास्तुकार आर्किटेक्ट्स
JSA और Assoc परियोजना प्रबंधक परियोजना प्रबंधक
WSP यांत्रिक इंजीनियर
ब्रायन हेनबर्ग एंड पार्टनर्स मात्रा सर्वेयर
बैंट्री निर्माण  ठेकेदार
WSP गीले सर्व
WSP स्ट्रक्चरल इंजीनियर्स

यदि आपके पास इस पोस्ट पर कोई टिप्पणी या अधिक जानकारी है तो कृपया नीचे टिप्पणी अनुभाग में हमारे साथ साझा करें

उत्तर छोड़ दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहां दर्ज करें