होमसमाचारदक्षिण अफ्रीका में 35 लोअर लॉन्ग ऑफिस टॉवर का निर्माण पूरा

दक्षिण अफ्रीका में 35 लोअर लॉन्ग ऑफिस टॉवर का निर्माण पूरा

35 लोअर लॉन्ग, एक सुंदर 86-मीटर ग्लास-क्लेड ऑफिस टॉवर का निर्माण, हाल ही में पूरा हुआ है। यह परियोजना केप टाउन के उभरते वित्तीय और आतिथ्य जिले का प्रबंधन करेगी। द्वारा विकसित, भवन Abland संपत्ति डेवलपर्स और द्वारा डिज़ाइन किया गया dhk आर्किटेक्ट्स, एक विलक्षण गढ़ी हुई मालिश द्वारा विशेषता है, जो गतिशील चमकता हुआ विमानों के माध्यम से बदल जाती है जो कार्यालय और पार्किंग स्तरों पर मूल रूप से विस्तारित होती है। इमारत के दो मुख्य कोनों को छत की तरफ बढ़ाया जाता है और ऊपर की तरफ चढ़ता है, जिससे एक हड़ताली पंख जैसा प्रभाव पैदा होता है - जिसके परिणामस्वरूप केप टाउन के क्षितिज के लिए एक विशिष्ट, गैर-ऑर्थोगोनल अतिरिक्त होता है।

यह साइट रोगेबाई (केप टाउन के बढ़ते वित्तीय और आतिथ्य क्षेत्र) में स्थित है और पहले इस पर आठ-मंजिला 1980 के दशक के कार्यालय भवन का कब्जा था जो इससे पहले अब ध्वस्त लॉन्ग स्ट्रीट पावर स्टेशन साइट का हिस्सा था। जबकि प्रायद्वीप साइट में तीन स्ट्रीट फ्रंट हैं और सार्वजनिक डोमेन पैदल यात्रियों के उच्च स्तर का अनुभव करता है, यह पहले बेहद सीमित सड़क सक्रियता से ग्रस्त था।

यह ध्वस्त पावर स्टेशन (साइट बी) के अंतिम शेष हिस्से, दक्षिण में 80-मीटर कार्यालय भवन और पूर्व में जीर्ण-शीर्ण कार्यालय भवन दोनों के शत्रुतापूर्ण मोर्चे द्वारा संयोजित किया गया था। सार्वजनिक क्षेत्र की गुणवत्ता और सुरक्षा में सुधार करने के लिए खुदरा क्षेत्र के साथ सड़क के किनारे की सक्रियता को अधिकतम करने के साथ-साथ भवन के उच्च स्तर का लाभ उठाने के लिए डिज़ाइन अवधारणा का एक बुनियादी घटक शामिल था।

1980 के दशक के निर्माण को फिर से तैयार करने और विस्तारित करने के लिए प्रारंभिक संक्षिप्त अव्यवहारिक कोर डिजाइन, फर्श जोड़ने की सीमाओं, एक पुरानी अग्रभाग को बदलने की आवश्यकता और दीर्घकालिक व्यवहार्यता के साथ चुनौतियों के कारण खारिज कर दिया गया था। सह-मालिकों एलरिन ब्रोस और एबलैंड द्वारा संशोधित संक्षिप्त, एक अधिक सकारात्मक माध्यम की पेशकश करने के लिए दीर्घकालिक व्यवहार्यता के साथ-साथ केप टाउन के क्षितिज को एक निश्चित रूप से लम्बे, प्रेरणादायक टॉवर निर्माण के साथ बढ़ाने के लिए था। हालाँकि, चुनौती यह थी कि गुणवत्ता वाले बहु-किरायेदार व्यावसायिक स्थान को अधिकतम किया जाए, जबकि संरचित बेसमेंट पार्किंग के साथ-साथ लिफ्टों और सीढ़ियों जैसे मुख्य घटकों को समायोजित करना - सभी एक अपेक्षाकृत छोटी मंजिल की प्लेट के भीतर।

फर्श की प्लेटों को अधिकतम करने के लिए, dhk ने एक सरल विलक्षण ऑर्थोगोनल मसाजिंग बार को दक्षिण-पूर्वी और दक्षिण-पश्चिमी कोनों के मुखर करने का प्रस्ताव दिया। जबकि मूल रूप से एक ठोस भवन द्रव्यमान, एक गतिशील, गैर-ऑर्थोगोनल मूर्तिकला द्रव्यमान की उपस्थिति का निर्माण टेपिंग या क्रैंकड फ़ेकड विमानों के माध्यम से किया गया था जो कार्यालय और पार्किंग स्तरों पर मूल रूप से विस्तारित होते हैं। यह ऑर्थोगोनल पार्किंग बेस के शीर्ष पर इमारत के दक्षिण-पूर्व और दक्षिण-पश्चिम कोनों दोनों को चकमा देकर और उन्हें छत की तरफ चौड़ा करके हासिल किया गया था। तकनीक अग्रभाग को चित्रित करती है और इमारत के कोनों की सघनता को बढ़ाती है क्योंकि पंख ऊंचाई को आकार देते हैं और शीर्ष कार्यालय के फर्श का विस्तार करते हैं। पैरापेट स्लोपिंग के साथ छत के स्तर से परे पंख के आकार वाले फ़ेकडे स्क्रीन को बढ़ाते हुए, बढ़ते शार्क की उपस्थिति एक अचानक उपयोगितावादी समाप्ति के विरोध में बनाई गई है।

भौतिकता के संदर्भ में, एक चमकता हुआ अग्रभाग अपने फ्लश और मूर्तिकला परावर्तक रूप के कारण चुना गया था जो पार्किंग स्तर और ठोस स्पैन्ड्रेल दोनों को छिपाने में सक्षम है। न केवल ग्लास प्रकाश के एक रोमांचक नाटक की सुविधा देता है, बल्कि यह स्क्रीन और शार्क जैसे तत्वों में भवन के बड़े पैमाने पर व्यक्त अभिव्यक्ति के लिए अनुमति देता है। पार्किंग के स्तर, सीलिंग voids, संरचना और आंतरिक डेस्क ऊंचाई के ऊपर के हिस्सों पर पिक्सिलेशन की शुरूआत इमारत को दोनों पार्किंग स्तर को छिपाने और क्षैतिज बैंड के अत्यधिक उपयोग से बचने की अनुमति देती है।

लोअर लॉन्ग स्ट्रीट और जेट्टी स्ट्रीट के साथ सड़क के अग्रभाग की पूरी लंबाई नए भूतल खुदरा क्षेत्र और कार्यालय भवन में कई प्रवेश बिंदुओं के साथ परिरक्षित है। सड़क के स्तर पर, एक डबल-वॉल्यूम प्रवेश द्वार शटल लिफ्टों को जोड़ता है जो सभी पार्किंग स्तरों और भूतल तल को 10 वीं मंजिल की आकाश लॉबी के भीतर एक शानदार आगमन अनुभव से जोड़ता है। इसके बाद, व्यक्तियों को एक डबल-वॉल्यूम क्षेत्र और कार्यालय लिफ्टों के लिए छत के माध्यम से ले जाया जाता है जो उपरोक्त सभी मंजिलों से जोड़ता है। यह मध्य-निर्माण सक्रियण और सभी उपयोगकर्ताओं को कार्यक्षेत्रों में आगमन की यात्रा के हिस्से के रूप में आनंद लेने के लिए एक अनुभव सुनिश्चित करता है - अन्य किरायेदारों के बीच बातचीत को प्रोत्साहित करना।

Also Read: अलारो सिटी में विकसित किया जाने वाला यूनिवर्सल एक, 576 यूनिट का अपार्टमेंट परिसर

आतंरिक

आंतरिक रूप से, इमारत शहर, समुद्र और पहाड़ों पर 360 डिग्री के दृश्य प्रदान करती है। घुटा हुआ अग्रभाग 2.4-मीटर-चौड़ा केंद्रों पर मुलियनों के साथ ग्लेज़िंग द्वारा बढ़ाया फर्श से छत के लिए बिना लाइसेंस वाले विस्तरों की अनुमति देता है। चम्फर्ड कोनों भी परोक्ष दृश्य प्रस्तुत करते हैं जो बाहरी और आंतरिक रूप से वास्तुशिल्प रूप की प्रशंसा की सुविधा प्रदान करते हैं - एक वांछनीय डिजाइन पहलू जो अक्सर ऊंची इमारतों में स्पष्ट नहीं होता है। इसके अलावा, बहुउद्देश्यीय छत क्षेत्र दोनों चौराहों के ऊपर छतों के साथ एक शानदार शहर मनोरंजन स्थान प्रदान करता है और उच्च-स्तरीय सक्रियण का प्रतीक है। बाहरी दृष्टिकोण से, परिधि डेस्क की ऊँचाई ऊपर की मंजिलों के बीच अग्नि पृथक्करण के साथ परिधि के ठीक सामने प्रस्तुत करने में आसानी प्रदान करती है, इसलिए बाहरी रूप से देखने पर कार्यालय का फर्नीचर छुपा होता है।

उत्तर में तत्काल पड़ोसी और एक सामान्य सीमा साझा करना एक नौ मंजिला इमारत है जो भविष्य में पुनर्विकास करने की क्षमता रखता है। केवल एक भद्दा खाली सामान्य सीमा अग्रभाग प्रदान करने के बजाय, dhk ने सामान्य सीमा पर चारों ओर ग्लेज़िंग लौटाकर दोनों उत्तरी कोनों को स्पष्ट किया। यह इस अर्थ में बलिदान है कि पड़ोसी भविष्य में सामान्य सीमा के मुकाबले अधिक निर्माण कर सकता है। यह केप टाउन के बंदरगाह की ओर शानदार कोने वाले उत्तरी दृश्य पेश करता है। सीढ़ी की कोर को छुपाने वाली ठोस दीवार को रंगीन प्लास्टर वाले पैनलों के साथ चित्रित किया गया है, जो चमकता हुआ अग्रभाग के मुखरता से गूंज रहा है।

सौभाग्य से, क्लाइंट ने पर्यावरणीय स्थिरता को चैंपियन बनाया। 4-स्टार GBCSA डिज़ाइन रेटिंग प्राप्त करने के लिए, एक विस्तृत पर्यावरण प्रदर्शन मॉडलिंग अध्ययन किया गया था। इसके लिए उच्च-प्रदर्शन वाले डबल-घुटा हुआ विनिर्देशन की आवश्यकता थी, जो आंतरिक ऊंचाई को बढ़ाकर डेस्क की ऊँचाई तक ले गया - दोनों सौर लाभ और उज्ज्वल गर्मी को कम करने के लिए जिसने एचवीएसी आवश्यकताओं को काफी कम कर दिया। अन्य पर्यावरणीय विचारों में भवन की दक्षता, सामग्री की पसंद, ऊर्जा-कुशल प्रकाश व्यवस्था और सेवाएं, सार्वजनिक परिवहन के उपयोग को प्रोत्साहित करने के साथ ही पार्किंग और साइकिल पार्किंग की सुविधा को प्रोत्साहित करना शामिल है।

कुल मिलाकर, 35 लोअर लॉन्ग केप टाउन के क्षितिज के लिए एक बहुत ही आवश्यक समकालीन अतिरिक्त है जो अपने आसपास के शहरस्केप में सकारात्मक योगदान देता है। परियोजना के मुख्य भागीदार और प्रमुख वास्तुकार पियरे स्वानेपेल कहते हैं, “अपने चिकना, गढ़ी हुई आकृति और बढ़ते आकार के मुखौटे के साथ, 35 लोअर लॉन्ग इस बात का एक उदाहरण है कि ग्राहक की आवश्यकताओं को डिजाइन मानकों को शामिल किए बिना कैसे पूरा किया जा सकता है। dhk इस इमारत पर बहुत गर्व करता है और इसे केप टाउन के CBD में आने वाले भविष्य के विकास के लिए उत्प्रेरक के रूप में देखता है।

[यार्पीपी टेम्पलेट = "थंबनेल" सीमा = ३]

यदि आपके पास इस पोस्ट पर कोई टिप्पणी या अधिक जानकारी है तो कृपया नीचे टिप्पणी अनुभाग में हमारे साथ साझा करें

डेनिस अयम्बा
देश / सुविधाएँ संपादक, केन्या

उत्तर छोड़ दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहां दर्ज करें