होमचालू परियोजनाएँविशेष रुप से चल रही परियोजनाएँप्रिटोरिया, दक्षिण अफ्रीका में अल्जीरियाई सरकार के लिए दूतावास भवन
x
दुनिया के शीर्ष 10 सबसे बड़े हवाई अड्डे

प्रिटोरिया, दक्षिण अफ्रीका में अल्जीरियाई सरकार के लिए दूतावास भवन

प्रिटोरिया में अल्जीरियाई सरकार के लिए नया चांसरी और दूतावास भवन (दक्षिण अफ्रीका के तीन राजधानी शहरों में से एक जो सरकार की कार्यकारी शाखा की सीट के रूप में सेवा कर रहा है, और दक्षिणी अफ्रीका देश के सभी विदेशी दूतावासों के मेजबान के रूप में), इसकी वास्तुकला और इंटीरियर को आकर्षित करता है उत्तरी अफ्रीका से संदर्भ।

यह भी पढ़ें: पश्चिमी केप दक्षिण अफ्रीका में क्लैनविलियम बांध परियोजना।

वास्तुकार के अनुसार, इमारत को पुराने अफ्रीकी और फारसी सिद्धांतों जैसे निष्क्रिय वेंटिलेशन और बाष्पीकरणीय शीतलन, सजावटी छायांकित स्क्रीनिंग, साइट पर अनुकूल इमारत अभिविन्यास, जल संचयन, और छिद्रपूर्ण सतहों के साथ संयुक्त ग्रेवाटर प्रबंधन का उपयोग करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। वास्तव में स्थायी अल्जीरियाई मील का पत्थर।

जहां तक ​​सुरक्षा और गोपनीयता का संबंध है, उत्तर से दक्षिण और पूर्व से पश्चिम तक चलने वाली दो मुख्य धुरी दूतावास भवन के निजी और सार्वजनिक कार्यों को विभाजित और जोड़ती हैं। सार्वजनिक प्रवेश द्वार इमारत के पूर्वी हिस्से में स्थित है और पश्चिमी तरफ एक मूर्तिकला उद्यान में समाप्त होने वाली साइट के माध्यम से चलता है जबकि उत्तर-दक्षिण धुरी विशेष रूप से दूतावास के कर्मचारियों द्वारा उपयोग के लिए है।

सार्वजनिक और निजी गलियारों के बीच दृश्य कनेक्शन और पारदर्शिता सजाए गए स्क्रीन के उपयोग के माध्यम से बनाई गई है।

इमारत के डिजाइन में अल्जीरियाई वास्तुकला का शोषण किया गया था; ऐतिहासिक मिट्टी की संरचनाओं और मंदिरों का अनुकरण करने के लिए कंक्रीट और लकड़ी जैसी प्राकृतिक सामग्री का उपयोग; रेगिस्तानी वास्तुकला में पाई जाने वाली मोटी, ठोस दीवारों का भ्रम दक्षिण और पश्चिम के अग्रभागों में झुकी हुई कंक्रीट की दीवारों के माध्यम से बनाया गया था।

छोटी खिड़कियां, जो उत्तरी अफ्रीकी रेगिस्तानी वास्तुकला की विशेषता हैं, को भी ठोस दीवार द्रव्यमान में शामिल किया गया था; हल्के स्क्रीन जो ऐतिहासिक सांस्कृतिक पैटर्न से प्रेरणा लेते हैं; और पानी की विशेषताओं और खेती वाले बगीचों सहित समृद्ध और बनावट वाले आश्रय स्थान बनाने के लिए स्क्रीन से परिभाषित और संलग्न खुले आंगन भी डिजाइन में शामिल किए गए थे।

परियोजना स्थल पर भूनिर्माण खेती, नौगम्य उद्यान की खोज जारी है। पूर्व-पश्चिम अक्ष को दोनों ओर पेड़ों के दो रास्तों के उपयोग से मजबूत किया जाता है, जो सार्वजनिक पार्किंग से लेकर पश्चिमी ब्लॉक के निजी फ़ोयर तक चलता है। इन ट्री लेन का उपयोग साइट अक्ष को स्पष्ट रूप से परिभाषित करता है और मुख्य प्रवेश द्वार पर जोर देता है।

एक औपचारिक उद्यान और एक अनौपचारिक प्राकृतिक उद्यान क्रमशः मध्य और साइट के पश्चिमी भाग में प्रस्तावित हैं। प्राकृतिक उद्यान के आकार के कारण, इसे पुन: उपयोग के लिए ग्रेवाटर को फ़िल्टर और रीसायकल करने के लिए आर्द्रभूमि के रूप में उपयोग किया जा सकता है।

परियोजना टीम

ग्राहक: अल्जीरियाई सरकार

डेवलपर: फीनस्ट्रा

वास्तुकार: बूगेर्टमैन + पार्टनर्स 

यदि आपके पास इस पोस्ट पर कोई टिप्पणी या अधिक जानकारी है तो कृपया नीचे टिप्पणी अनुभाग में हमारे साथ साझा करें

उत्तर छोड़ दें

कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहां दर्ज करें